Receita: Pesto de verdes

terça-feira, 29 janeiro , 2013 postado por webmaster

O pesto tradicional é feito com manjericão. Mas se estiver em falta, ou quiser inovar, você pode tantar esta receita alternativa!

pesto

 

Ingredientes:
1/2 xic. de pistaches, amêndoas ou outras nozes
1 dente de alho amassado
1 colher de misso
1 xic. de folhas verdes (de preferencia folhas amarguinhas, tipo rucula ou mostarda) picadas
1 xic. de espinafre picado
suco de 1/4 de limão
Azeite extra-virgem para regar.

Preparo:
Triture todos os ingredientes num processador de alimentos até formar uma pasta onde ainda se pode ver os pedacinhos (se bater demais os pedacinhos vão desaparecer – e não queremos isso!). Use imediatamente ou guarde num pote com azeite por cima na geladeira por alguns dias.
Rende aproximadamente 1 xic.

Como usar seu pesto:
– Por cima do arroz integral para fazer um acompanhamento diferente.
– Misturado com corações de alcachofra, pepino cortado, azeitonas e tomates secos, fazendo uma bela salada.
– Misture com ricota fresca ou maionese, fazendo uma pastinha.

EXELENTE RECEITA PARA QUEM É KAPHA!!!

Assuntos Receitas | Comentários desativados em Receita: Pesto de verdes

Os comentários estão desativados.

 

 

 

 

Consulte nossa agenda